dimanche 17 septembre 2017

Des beignets d' aubergine tout simples

Il y a encore de belles aubergines sur les marchés , un petit plat simple qui sent encore l' été !

Ingrédients

Une belle aubergine ou 2 petites
Un oeuf
150 gr de farine
150 gr d' eau
Une c à c de levure chimique
Basilic ( ou thym , herbes diverses )
Sel , poivre

Préparation

Préparer la pâte.
Séparer le blanc du jaune d' oeuf.
Dans un saladier , faire un puits avec la farine dans laquelle on aura inséré la levure chimique , ajouter le jaune d' oeuf, l' eau et mélanger jusqu'à l' obtention d' une pâte lisse .
Monter le blanc d' oeuf en neige et l' ajouter délicatement à la pâte avec une spatule.
Ciseler le basilic en tout petits morceaux, l' ajouter à la préparation, saler , poivrer et laisser reposer la pâte au moins une heure .
Couper l' aubergine en rondelles trés fines, ( de préfèrence à la mandoline ) et les tremper dans la pâte
Faire chauffer de l' huile de friture dans une poêle , et quand elle est bien chaude , déposer les aubergines , faire frire environ 3 minutes de chaque côté jusqu' à ce que les beignets soient bien dorés
Les déposer ensuite sur du papier absorbant.
Dégustez les bien chauds , avec une salade verte, une tranche de jambon , et voilà un bon repas du soir vite fait !!



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