mardi 21 février 2017

Velouté de fenouil, noix de cajou et citron vert

On ne se lasse pas des soupes , mais une envie de fraîcheur après la période de grand froid !
Une découverte, ce velouté de fenouil , et que c' est bon la purée de noix de cajou !

Ingrédients

3 bulbes de fenouil
1 oignon jaune
1 grosse pomme de terre 
2 graines de cardamone verte 
1 à 2 citrons verts 
1 litre de bouillon de poule ou de légumes 
Sel , poivre 
Purée de noix de cajou ( magasins Bio )
2 cuillerées à soupe d' huile d' olive 

Préparation

Eplucher les fenouils, les couper en quartiers et les émincer en fines lanières (prendre soin de retirer la partie centrale très dure )
Emincer l' oignon
Dans l' huile d' olive , faire revenir les fenouils et les oignons émincés , une dizaine de minute sans trop les colorer .
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux , les graines de cardamone grattées , et le bouillon .
Laisser cuire à couvert 30 à 35 minutes ( 15 si cocotte minute ) 
Mixer ( de préfèrence au blender ) 
Saler , poivrer 
Au moment de servir , ajouter dans chaque assiette , une bonne cuillerée de purée de noix de cajou , que l' aura pris soin de détendre avec 1 jus de citron vert .
Ajouter quelques zestes de citron vert ou de pluches de fenouils 
On se régale , ...après avoir léché la cuiller de la purée de noix de cajou !!


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