jeudi 23 février 2017

Le Banana bread d' Ottolenghi

Formidable pour accompagner les smoothies du petit déjeuner !
Pas vraiment un pain , pas vraiment un gâteau , parfait également pour le thé d' après- midi , et toujours aussi moelleux après 5 ou 6 jours !


Ingrédients

180 gr de Noix de Pécan
2 à 3 bananes mûres pelées et écrasées
275 gr de cassonade brune
3 oeufs , légèrement battus
14 cl de lait entier
7 cl d' huile de tournesol
2375 gr de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café et demie de levure chimique
sel

Préparation

Préchauffer le four à 150 -170 ° ( th 5-6 )
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
Faire rôtir les noix de Pécan pendant 10 ' avant de les hacher grossièrement .Réserver.

Mettre les bananes, le sucre et les oeufs dans le bol d' un robot ménager ( ou dans un saladier si on le fait à la main ) et battre pour obtenir une pâte homogène .
Incorporer 1/2 cuil. à café de sel, le lait et l'huile , battre encore .
Ajouter la farine tamisée , le bicarbonate et la levure et battre encore 5 minutes environ.
Incorporer les noix de Pécan , et verser dans le moule à cake .

Enfourner et faire cuire pendant 1h 10
Laisser reposer le pain 10 minutes avant de démouler, et laisser refroidir sur une grille

Ottolenghi conseille de le servir coupé en tranches , et tartiné de beurre avant de le passer sous le grill du four , et de napper ces tartines , de tahini ( pâte de sésame ) de miel et de gros sel , mais nature c' est un régal !
Je le range dans la catégorie desserts, car c'est aussi moelleux qu' un gâteau ! Inratable et très facile à faire !

2 commentaires:

  1. Wow..so delicious surely I will prepare this coming weekend !
    Thanks for sharing - you look great.
    Emily Blunt
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  2. Merci de votre commentaire ! J' espére et suis certaine qu' il a été trés réussi ! Magique ce" pain "qui se garde intact plusieurs jours !

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