lundi 27 avril 2015

Les florentins

Beaucoup d' entre vous ont apprécié ces florentins inspirés d' une recette de Fabicooking ( très sympathique participante du "meilleur pâtissier "de M6)
Faciles à faire, délicieux , à déguster à l' envie ou à offrir à ses amis ....

Ingrédients

100 gr d' amandes effilées
150 gr de fruits confits coupés en petits morceaux
150 gr de sucre semoule
50  gr de farine
150 gr de créme fraiche épaisse
50 gr de miel
60 gr de beurre
200 gr de chocolat de couverture


Préparation


Préchauffer le four à 170 °

Dans un cul de poule, mélanger amandes et fruits confits

Dans une casserole,faire fondre le sucre semoule, le miel , le beurre et la crème fraiche sur feu doux
Porter à ébullition, et laisser bouillir 6 minutes en remuant
Verser sur le mélange amandes fruits confits
Mélanger intimement et ajouter la farine

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire de très petits tas en espaçant bien , car le mélange s' étale !
Faire cuire 8 minutes environ jusque' à une teinte légèrement dorée et laisser refroidir

Pendant ce temps , faire fondre le chocolat ( l' idéal étant de le tempérer , c' est à dire faire fondre à 40°, laisser refroidir à 34°  pour le chocolat noir , ajouter 1% de beurre Mycrio , et utiliser à 32 ° pour le chocolat noir , 29, 30 pour le chocolat au lait)
Le " beurre Mycrio s' achète chez G Detout et permet d' avoir un chocolat bien brillant et qui "cristallise "très vite
Etaler au pinceau sur l' envers des florentins
Laisser sécher et.... déguster !!



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