dimanche 16 novembre 2014

Potiron et betterave rouge

Encore de belles couleurs d' automne ! Une belle et simple rencontre!
Façon Alain Passard

Ingrédients

1 beau morceau de courge Butternut ( environ 300gr)
1 grosse betterave rouge cuite
100 gr d' Emmenthal en tranches
40 gr de beurre salé environ
1 citron vert
quelques feuilles de menthe
fleur de sel , poivre

Préparation

Poêler le potiron coupé en beaux quartiers dans le beurre salé jusqu'à ce qu' il soit tendre, 20 à 30 minutes environ
Ajouter en fin de cuisson les feuilles de menthe et la betterave débarrassée de sa peau , le jus de citron vert et l' emmenthal en fines tranches
Passer au grill quelques minutes, parsemer de fleur de sel et poivre
Ajouter quelques feuilles de roquette
Et déguster !!
Ideal en accompagnement d' une viande blanche poêlée .



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